数学与统计学院召开班主任工作交流会

发布时间:2024-09-29浏览次数:11

927日下午,数学与统计学院召开班主任工作交流会,传达学校学生工作例会精神,布置近期学生工作重点内容。学院党总支副书记、副院长侯蔚主持会议,学院辅导员和班主任参加会议。

侯蔚重点强调并解读吉明明副校长提出的关于做好下一阶段重点工作的具体要求,传达学校学工例会关于主题教育、国庆假期前后学生安全教育、学风建设、新生入学资格复查、毕业生就业系列工作、“一站式”学生社区建设以及启东校区学生管理等重要工作内容。详细梳理学院近期各项学生管理工作的具体事项,总结学院在学生思想政治教育和日常管理中的经验,分析研判各年级重点关注学生情况。

结合学院的学生工作实际,强调要持续加强学风建设,营造优良学风;要关注学生心理健康,落实“一生一策”和学业帮扶工作;要加强校园文明建设,做好网格化管理;开展精准就业指导,促进毕业生高质量充分就业;提高安全防范意识,确保人身财产安全,做好国庆期间学生安全教育工作;畅通信息反馈渠道, 促进信息交流与共享。

随后,班主任们分别就班级出现的学生问题及帮扶措施进行交流研讨。

本次会议明确了下一步的学生工作方向和重点,班主任和辅导员将一如既往扎实开展工作,以学生为中心,不断提高育人水平,为学院的高质量发展提供坚实保障。