我院顺利完成本科教育教学审核评估校内预评估工作

发布时间:2024-09-24浏览次数:192

9月23日学院开展了本科教育教学审核评估校内预评估。南京理工大学数学与统计学院副院长范金华、扬州大学教务处副处长张来、学校教学督导何建山、物理科学与技术学院副院长傅怀梁、教务处综合科科长武汇来院指导。

预评估期间,专家组审阅了学院自评估报告、人才培养方案、教育教学管理制度文件、支撑材料等资料,调阅了毕业论文、试卷等教学资料,听课看课、深度访谈,并实地考察了学院教科研场所和平台,通过多种形式对学院本科教育教学工作进行了全面、深入、细致的考察。

当天下午召开了预评估反馈会。专家组全体成员、学院领导班子成员、系(部)负责人以及师生代表参加反馈会。会上,专家组组长范金华教授代表专家组反馈了预评估意见。专家组一致认为,数学与统计学院高度重视本科教育教学工作,坚持立德树人根本任务,办学定位清晰,人才培养目标明确,教育教学改革成效显著,师资队伍建设成果丰硕,教学条件保障有力,学生发展质量稳步提升,为地方经济社会发展做出了积极贡献。同时,专家组也指出了学院在本科教育教学工作中存在的不足,并提出了宝贵的意见和建议。专家组希望学院以此次预评估为契机,认真梳理问题,制定整改方案,狠抓落实,持续改进,不断提升本科教育教学质量水平。

院长王林峰代表学院对专家组的辛勤工作和悉心指导表示衷心感谢。他表示,专家组的反馈意见客观中肯、切中要害,为学院下一步整改工作指明了方向。学院将认真学习领会专家组的意见和建议,坚持问题导向,制定切实可行的整改方案,明确责任主体和时间节点,确保整改工作取得实效。

学院将以此次预评估为契机,认真落实专家组意见,扎实推进整改工作,以更加优异的成绩迎接正式评估,为学校全面建设特色鲜明的国内一流大学贡献力量!