数学与统计学院举办第一届青年教师讲课竞赛暨“领航青年”教师教育教学研讨活动

发布时间:2024-05-07浏览次数:10

为进一步推动教师队伍建设,提升教学水平,根据《关于开展南通大学第十五届青年教师讲课竞赛的通知》要求,我院于57日组织开展了第一届青年教师教学竞赛,5名青年教师参赛。

本次竞赛内容包括教学设计和现场汇报两个部分。参赛教师们依托多媒体教学手段,运用启发式、案例式教学等多种讲授方式,将专业理论知识转化为生动有趣的教学内容,不仅展示了教学风采和教学创新能力,也呈现出了同台竞技比拼、共同切磋提升的良好竞赛氛围。经过激烈角逐,李奇老师荣获特等奖,黄鹏、 许腾腾老师荣获一等奖,张华博、赵嘉老师荣获二等奖。

评委组对本次竞赛给予高度评价,认为参赛教师理论知识扎实,展现出了较高的教学水平,并针对进一步提高教师教学技能提出了建议。接下来,学院将根据此次比赛成绩选拔教师参加校青年教师讲课竞赛,力争取得优异成绩。

赛后,在“领航青年”教师教育教学研讨活动中,青年教师交流了工作以来所取得的主要成绩和成功的做法,以及后期的努力方向和教学困惑。教学骨干教师们分享了自身经验,为青年教师的成长提供了可行性的操作方案,同时强调青年教师要有“以学生为中心”的理念,认真钻研教学,熟悉先进教育技术手段,逐步提升教育教学能力。

本次活动的开展,为青年教师搭建了交流的平台,提供了相互学习、探讨的机会,促进了青年教师的成长。老师们通过不断探索、不断磨砺,定会快速成长,未来可期!