我院十字分会开展“守护生命,‘救’在身边”急救知识进宿舍活动

发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为进一步加强对急救知识的宣传教育力度,提高大学生的急救能力,4月20日、21日,我院红十字分会走进学生宿舍,开展以“守护生命,‘救’在身边”为主题的急救进宿舍培训活动。

活动前期,院红会组织了急救知识培训活动,志愿者们共同观看了急救知识相关视频,并由卫生救护部部长进行现场演示和指导,志愿者在反复学习、实践后展示了学习成果。准备工作完成,急救进宿舍活动正式开展。

在正式活动过程中,志愿者们向大家介绍了心肺复苏法。在了解心肺复苏的重要作用后,志愿者向同学们详细讲解演示了心肺复苏流程和手法要领。

此外,急救活动中还介绍了“三角巾包扎”法、“八字包扎”法等几种常用的包扎手法。志愿者们细致的实操展示、"手把手"的耐心纠错,让同学们对心脏复苏与包扎法的要领有了全面了解。

此次急救知识技能培训有效提升了大学生的急救理论水平与实操技能。我院红十字会将结合自身特色,持续开展不同主题的急救培训活动,宣传志愿服务理念,播撒爱心,传递文明,为建设平安校园贡献自己的力量。