数学与统计学院举办学风建设研讨会

发布时间:2024-04-18浏览次数:77

为进一步加强学风建设,提高人才培养质4月17日下午,数学与统计学院举办学风建设研讨会。

会上,各班学生干部结合工作实际,以问题为导向,就本学风现状、工作做法、存在问题和工作思考展开深入交流和探讨,从加强体系联动、统筹资源调动、创新工作举措等方面积极建言献策。数师221班班长何易珈建议,在班级内部组织学生开展集体交流和结对帮扶活动,帮助学习上有困难的同学发现问题、找到方法统计222班班长陈晓颖提出,可以以宿舍为单位进行学习打卡,互勉共进,形成比、学、赶、帮、超”的良好宿舍学习氛围。

学工负责同志在总结发言中指出学生干部应当有责任意识,发挥先锋模范带头作用,关注学习困难学生,针对“学困生”成立帮扶小组,积极参与学风建设,共同营造积极向上的学习氛围。

本次研讨会旨在重申学风建设的重要性,进一步探索新形势下深化学风建设的有效路径。下一步学院深入摸排当前学风建设工作中存在的突出问题,深入学生群体、教师群体开展调研,凝聚共识、齐抓共管、协同共进,引领全学生形成学习新风尚,为塑造学生良好的终身学习习惯注入新动能。

2022级各班主要学生干部和全体辅导员参加研讨会。

(戴琳娜、徐烨柯)

数学与统计学院举办学风建设研讨会