全力以“复”, 且待花开 | 数学与统计学院举办考研复试指导及模拟面试活动

发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为进一步推进2024届毕业生考研工作,帮助考研学生提升复试技巧,321日,数学与统计学院举办考研复试指导及模拟面试活动。本次活动采用线上线下结合的方式开展,邀请2023年考研成功的管平康、王伟业、张启航三位同学进行分享。

现就读于吉林大学的管平康讲述备考方法、考研复试流程及面试技巧。在面试备考方面应着重准备科研经历、个人规划等,建议各位考生保持冷静沉着心态,不可轻易懈怠或过度焦虑,充分准备,从容应对。

就读于南京师范大学的王伟业从资料筹备、与导师联系以及复试复习策略等方面,为考生献策献计。他强调在准备复试时,需要关注学科前沿动态,以便在面试时展示出自己敏锐的学术洞察力。

现就读于上海电力大学的张启航以自身经历为蓝本,为考生深入解读复试调剂的全流程,详细介绍如何依据本科所学课程来挑选适合自己的专业,以及如何在面试中引导老师提问自己有所准备的问题。

为提升考生面试综合水平和技巧,三位同学分享后进研究生复试模拟面试活动。模拟现场按照复试流程进行,全方位模拟真实情境,针对学生的仪表礼仪、中英文自我介绍等进行精准细致的指导,并从社会热点、学科竞赛、科研经历、读研规划、毕业设计等重点内容提出针对性的建议。

本次活动为考研学生提供贴心服务、精准指导,有效帮助学生坚定信心、调整心态、科学备考,进一步推进我院2024届毕业生考研复试和调剂工作,助力考研学子以必胜的信念跑赢考研最后一公里