数学与统计学院走进南郊社区开展“学雷锋志”志愿服务活动

发布时间:2024-03-11浏览次数:56

为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传承雷锋艰苦朴素的优良作风,39日,南通大学数学与统计学院“五彩阳光”研究生志愿服务团联合部分本科生赴南郊社区,为社区儿童开展精彩纷呈的学雷锋志愿服务活动。

活动伊始,数师231郑驰通过纪录片向小朋友们介绍了雷锋同志的生平,在一幅幅画面中,感受雷锋同志服务人民、助人为乐的奉献精神。郑驰还给小朋友们科普了3.5雷锋日的由来,并呼吁孩子们向雷锋同志学习,发扬“钉子”精神和“全心全意为人民服务”的精神。研22数学严烁楷与小朋友们分享了践行雷锋精神的模范人物郭明义、黄文秀、张桂梅等人的故事,引导并鼓励小朋友们发现分享自己身边的“活雷锋”。随后,严烁楷又带领大家一起学习了歌曲《学习雷锋好榜样》手势舞,在慷慨激昂的歌声中再次呼吁小朋友们学习雷锋,从“我”做起,把雷锋精神发扬到生活的点点滴滴中去。

活动最后,数师232贺莹与小朋友们进行了内容丰富的知识竞答,通过前面的学习,答题可难不倒他们,孩子们热情参与,踊跃举手抢答。一道道问答让孩子们重温了雷锋同志平凡又不凡的事迹,在感受雷锋同志无私奉献精神的同时,明白志愿服务的真正意义所在。

本次活动旨在弘扬推动学雷锋志愿服务风尚,激发少年儿童主动向雷锋同志学习、向雷锋同志看齐的思想自觉和行动自觉。鼓励他们从小事做起,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放出更璀璨的光芒。

(严烁楷)

数学与统计学院走进南郊社区开展“学雷锋志”志愿服务活动