数学与统计学院领导深入学生宿舍、课堂开展返校慰问和巡课

发布时间:2024-02-26浏览次数:129

225-26日,数学与统计学院党总支书记刘丽莉、院长王林峰一行走访学院研究生、本科生宿舍和课堂,了解学生返校期间的生活和上课状况。

走访宿舍期间,学院领导与返校学生亲切交谈,详细了解学生假期期间的学习、科研、生活及社会实践情况,询问学生面临的实际问题,倾听同学们对校园管理、服务等方面的意见和建议。此外,院领导还认真查看了同学们的宿舍安全和卫生状况,叮嘱同学们一要在学习之余多参加文体活动,规律作息,丰富自身校园生活;二要严守校院宿舍管理规定,不断增强防火、防盗、防诈意识,规范网络言行,做积极阳光、爱国爱党的好青年;三要脚踏实地,志存高远,做好自身学业、职业生涯规划,在中华民族伟大复兴的新征程中贡献出青春力量。

巡查课堂教学过程中,学院教学秩序井然,师生面貌活跃融洽,各教学环节有序运转。学院领导向任课老师了解了新学期课程准备工作、学生到课情况等,重点巡查了课堂秩序,师生互动情况及教学效果等方面,叮嘱教师要关注学生上课状态,进一步提升学院的人才培养质量,同时也嘱咐同学们要多思考、多提问,积极参与课堂讨论,用心学好专业知识,不断增长专业技能。

此次宿舍走访和巡课活动搭建了良好的师生沟通平台,拉近了师生间的距离,让同学们倍感亲切,他们纷纷表示要以积极的态度、抖擞的精神、高昂的状态努力学好专业知识,不断提高综合素养,做一名有责任、有担当、有作为的新时代青年。

学院相关领导及全体辅导员陪同参与活动。

(数学与统计学院领导深入学生宿舍、课堂开展返校慰问和巡课)